首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“茑屋”创始人增田宗昭与迈科集团开展跨国文化艺术对话

来源:西安网 时间:2019-04-22 11:28 字号:

  西安网讯:去年以来,迈科集团在西安书香之城建设中所做出的贡献和取得的成就不仅让国人瞩目,而且引发全球图书零售前沿品牌日本“茑屋书店”的关注。

张春玲与日本CCC集团会长兼首席执行官增田宗昭交流

  2019年4月20日,日本CCC集团会长兼首席执行官、全球图书零售前沿品牌“茑屋书店”灵魂创意师增田宗昭一行抵达西安,拜访迈科集团并参观了言几又·迈科中心旗舰店和蓝海风·漫巷,并与迈科集团董事局主席何金碧、陕西蓝海风投资管理有限公司董事长张春玲展开了一场跨国的文化艺术商业对话。

迈科集团董事局主席何金碧与日本CCC集团会长兼首席执行官增田宗昭交流座谈

  在交流过程中,迈科集团董事局主席何金碧表达了对茑屋书店所传递出独特文化的赞赏。同时他说到,中国是一个文化底蕴深厚的国家,也是一个开放包容的国家。在文化传递上,需要多与日本CCC集团这样的精细、成熟的团队深入交流、相互探讨,建立良好的合作关系,将中国古老的文化底蕴传递给世界。

  作为国家级中心城市之一的千年古城西安,是一个十分具有发展潜力的城市,每年有约2.6亿左右人次的旅客流入,周边五个省市的人口也都在朝着这里汇集,2018年净落户人口量达到约70万人。迈科集团作为西安本土企业,在企业发展的同时也在做进一步探索,希望将创新产业模式和创新零售商业模式进行结合。

迈科集团董事局主席何金碧与日本CCC集团会长兼首席执行官增田宗昭交流座谈

  随后,日本CCC集团会长兼首席执行官增田宗昭一行参观了蓝海风中心,陕西蓝海风投资管理有限公司董事长张春玲亲切接待。建筑设计的最大重点在于“人”的感受。在交流过程中,张春玲讲到,“有许多地方是为了设计而设计,而蓝海风则是希望呈现出一种,没有设计痕迹却让你感觉到美的意境。”

  日本CCC集团会长兼首席执行官增田宗昭在交流中表示,来到西安这座古城十分开心,感谢迈科集团的热情款待与介绍,在西安无时无刻都感受着文化与艺术相互交融、碰撞、孕育,看到“迈科出品”项目心里十分震撼,也十分感同身受。美好的设计都是以“人”的感受为出发点,茑屋书店希望打造的理念就是能为客户提供无微不至的服务,让顾客获得“元气”。

  其实早在去年,迈科集团的文化产业已开始蓬勃发展。2018年12月,言几又·迈科中心旗舰店盛大开业,为西安打造“书香之城”、提升西安人民文化生活品质做出了尝试和贡献。历时2年打磨设计方案,60%跨国而来的建造材料,藏书13万册,占地5308平米广袤空间的言几又·迈科中心旗舰店,用先锋设计精神和美学设计理念,营造出一座城市应有的阅读生活方式,也是迈科集团为建设西安“书香之城”打造的城市文化新地标。

  这里是古典的中国文化与日式思维完美碰撞下产生的奇妙结合,作为日本知名设计师池贝知子在中国的首个作品,它的诞生也是现代新书店文化与古都西安浑厚历史文化的完美表现。100个人,在这里就会有100类不同的体验,100种新的生活方式,这也是迈科对时代文化的尊重,再次让阅读回归生活,成为西安人生活的一部分。

  迈科集团对于“书香之城”的贡献不单单只有一个言几又·迈科中心旗舰店。于2018年12月正式揭幕的还有迈科旗下的另一个作品——蓝海风·漫巷。它的诞生,谱写了古城当代艺术与文创结合的商业新篇章,为经开和西安的市民提供了一个文化元素的前沿阵地,一个居家休闲的理想所在。蓝海风·漫巷期望修筑以艺术、文学为核心的知识殿堂,将书的主题贯穿于整个空间。

  全长240米、层高18米的百米书墙,承载数十万册图书,以美感为立基,将场景化阅读与商业空间融合在一起,为读者营造一个沉浸式阅读情境。此外,超过一万平米的复合式阅读空间集合了书籍、轻餐、文创商品,以及引入知名文化品牌“理想国x万邦”进驻,是了解前沿文化的最佳场所。蓝海风·漫巷的面世,已经成为了经开区一张最为闪亮的文化名片,更为大西安的“书香之城”建设添上浓重一笔。

  城市给了建筑写意生长的空间,艺术则为建筑带来更多的可能,为城市带来新的生活方式,茑屋书店对中国新零售的启迪,不在于拷贝另外一个茑屋书店,而是它所揭示的体验感及用户关系资产化两大要素变革。希望独具匠心的两个企业可以结出精品的果实,为西安这个城市带来无限种创新生活哲学。

  关于迈科集团

  迈科集团创立于1993年,旗下拥有迈科金属国际与迈科投资控股两大集团。迈科金属国际集团是一家融商品贸易、供应链金融服务、期货经纪、资产管理、战略投资与现代物流于一体的综合型商品金融服务商;迈科投资控股集团是一家多元化的产业投资及管理集团,集产业融合、城市运营为一体,投资领域涉及商业、办公、酒店、文化旅游、特色小镇开发、文创产业、现代物流、现代综合物业服务等行业。

  2018年,迈科集团销售额突破千亿大关。在2018年全国工商联发布的中国民营企业500强排行榜上,排名第44位;在服务业企业100强榜单上,排名第19位;在2018年中国企业联合会、中国企业家协会统计发布的中国企业500强排行榜上,排名第174位。​​​​

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved