首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

纪念联合国中文日仓颉故里文旅融合座谈会举办

来源:西安网 时间:2019-04-21 16:59 字号:

  西安网讯 2019年4月20日第十个联合国中文日到来之际,由国声智库、北京丝绸之路世界文化遗产保护发展中心、白水县文化和旅游局主办的纪念联合国中文日仓颉故里文旅融合座谈会在陕西省渭南市白水县仓颉庙举办。白水县委书记周庆文接见了国声智库一行。

ͼƬ1.png

  座谈会上,白水县副县长胡小英致欢迎词。国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任李国强,国声智库高级研究员陶利明,白水县文化和旅游局局长井智军发表讲话。国声智库执行主任徐蕴峰主持座谈会。

ͼƬ2.png

  国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任李国强表示,仓颉是“汉字之祖”,仓颉造字是一件惊天动地的大事,为中华民族的繁衍和昌盛做出了不朽功绩。我们要缅怀先祖恩德,传承弘扬仓颉创造精神,要结合新的时代条件和实践要求对仓颉文化内涵和表现形式加以补充、拓展、完善,赋予其新的时代内涵和现代表达形式,要充分展现仓颉文化独特魅力和时代价值,大力开展白水文旅融合发展。

ͼƬ3.png

  当日,国声智库文化旅游融合发展课题组调研基地在仓颉庙管委会正式挂牌。国声智库文化旅游融合发展课题组专家建议,白水应打造“以文字特征为核心的新兴文旅目的地”,要围绕满足人民群众旅游消费需求,不断深化白水文旅融合,丰富旅游产品供给,发展文化遗产、自然风光、生态休闲、山林娱乐运动以及健身养生、乡村旅游和农业科技旅游等产品,将白水打造成为著名的仓颉历史文化与休闲度假为一体的特色旅游名县。

  据悉,联合国中文日自2010年发起,日期为中国农历二十四节气之“谷雨”,以纪念“中华文字始祖”仓颉造字的贡献。多年来,中文日已经成为人们了解中国文化的重要窗口。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved