首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全省首张!莲湖区发布《审批服务地图》

来源:西安网 时间:2019-04-21 13:39 字号:

  4月15日,全省首张《审批服务地图》,在莲湖区市民中心上线。

  据了解,办事企业和群众在申请行政许可前,可在《莲湖区审批服务地图》中查找已进行前期备案的商业综合体或已审批的店铺信息,如不改变原店铺业态及建筑主体结构,可申请免除现场踏勘,随后提交许可资料经审核合格后即可发证。

  “莲湖地处城区,食品经营方面的小餐饮、小便利店较多,每天的办件量大,其办件量占到整个办件量的30%。”莲湖区行政审批服务局经济发展科科长孙伟红告诉记者,考虑到辖区内企业群众的具体情况,莲湖区行政审批服务局不断采取各项措施提高行政效能、优化流程,方便企业和群众办事。“过去一家餐饮店,交齐资料后,工作人员要现场去勘验,看完现场合格后,才能发证。”孙伟红说,经过一年多试点,工作人员通过踏勘大量店铺的地址和信息,录入踏勘库,形成了数据库。“过去几天才能办成的事,现在当场就可以办了,对于群众来说非常方便。”孙伟红说。

  在莲湖区市民中心现场有一台电脑,里面有数据库,群众可以现场检索地址

  对于在同一地址上,只更换主人,经营业态和经营条件不改变的商铺,在数据库中确认合格后,群众可以免于申请现场勘验环节。随着数据库的不断扩充,越来越多的企业和群众将会享受到便利。此外,市民中心现场还有包括大唐西市、老城根等主要商圈更为详细的地图,群众可以现场在纸质的地图上查看经手的店铺是经过前期勘验合格的,只要资料确定后,当场立等可取,回家就可以开业了。

  《莲湖区审批服务地图》的上线将需要踏勘的承诺件一举改为即办件,提高了“马上办”的比例,最大限度简化审批环节,也减少了行政成本,一经推出受到经营者欢迎。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved