首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

白鹿原上花正开 三秦大地忆忠实

来源:西安网 时间:2019-04-20 15:24 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李璐)昨晚,陕西人艺在陕西大剧院举行了“纪念陈忠实先生逝世3周年”话剧《白鹿原》演出活动。通过这种方式,表达对陈忠实先生的追思与怀念。

  

  “白鹿原上有白鹿,世间再无陈忠实。”2016年4月29日,中国当代著名作家、中国作家协会副主席陈忠实离开人世。

  

  消息传出,引发万千读者的悲痛悼念。三年后,话剧《白鹿原》的演出现场,一支支素净高雅的康乃馨插满了花篮,一位位前来观看演出的观众神情肃穆,一句句高亢的老腔回响在演出大厅。

  

  观众高瓛:陈忠实的白鹿原写的太好了,百看不厌,通过看话剧的方式,怀念这位文学巨匠,再次感受这部巨作。

  

  “白鹿忠魂”,立足三秦、面向全国,话剧《白鹿原》经过不断打磨提升,完成演出217场,经过38个城市、43座剧场、受众达275512人次,昨晚的话剧《白鹿原》也是陕西人艺演职人员以第217次的精湛演出告慰陈忠实先生。​​​​

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved