首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国跑友:雨中在西安古城墙上奔跑 是一种享受!

来源:西安网 时间:2019-04-20 15:23 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 黄龙君)作为世界上唯一一项在完整古城墙上进行的马拉松赛事,西安城墙国际马拉松自1993年举办以来,一直致力于打造“文化+旅游+体育”的赛事形象。“城马”以其独一无二的城墙跑步体验,更是得到了国内外广大路跑爱好者的青睐。

  

  在2018年城马首次登上美国纽约时代广场之后,今年城马再次亮相在这一“世界十字路口”的大屏幕上,体现出了“城马”坚定不移迈向国际赛事的决心。本届城马在今年首次与国外跑步平台合作,在全球范围开启报名,吸引了数百位国外跑者积极参赛。

  

  美国选手MARK:这次比赛非常棒,很高兴来到西安这个美丽的城市,西安是一个很大的城市,人口众多,大家都很友好,有很多美食美景,文化底蕴深厚。

  

  美国选手JAMES WILSOM:比赛棒极了,大家都很享受比赛的乐趣,在西安的古代城墙上奔跑,下着小雨,是一种享受,景色也特别美。

  

  本届城墙马拉松还正式加入中国田径协会“一带一路”马拉松系列赛,西安作为古丝绸之路起点,将与国内众多城市的马拉松赛事共同响应国家“一带一路”倡议。也邀请多个“一带一路”沿线国家的跑者参与赛事,以古城西安历史文化为媒,拓宽国际体育友好交流渠道,与更多国际马拉松赛组委会建立积极友好的交流关系,从而提高城墙马拉松品牌影响力。​​​​

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved