首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 西安临空经济示范区发挥自身优势 打造“空中丝绸之路”

来源:西安网 时间:2019-04-16 11:02 字号:

  西安网讯:2018年4月25日,西安临空经济示范区获批,空港新城顺利跻身“国家队”序列。区域内高附加值的高端制造和高端服务产业为构建大西安提供了核心动力,让西安拥有跻身世界一线空港城市行列的实力与底气。

  韩国快运航空公司一架EMB-145飞机14日在西咸新区空港新城进行定期检修,这标志着陕西省首例飞机进境维修业务正式启动。随着西安国际航空枢纽建设提速、西安临空经济示范区建设持续推进,全球客货飞机在空港新城起降中转将更加频繁,航线网络越来越密集,机队规模也不断扩大。由此催生出的飞机维修服务需求,将成为拉动西安乃至陕西经济增长的重要动力源之一。

  记者了解到,空港新城计划逐步搭建大西安辐射全球的货运航线网络,到2022年开通货运航线45条左右,西安咸阳机场年货邮吞吐量达到100万吨。货运航线网络的逐步完善加速了空港新城产业的导入,也让该区域内的土地价值急速飙升。截至2019年2月,大量的签约项目已经落地空港新城,盒马鲜生西安加工中心、科荣达APU深度维修项目、奥凯航空西北运营基地、法国赛诺菲生物疫苗生产基地等重量级项目扎根落户。中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春表示西安临空经济示范区作为西北唯一一个示范区,有着自己明显优势。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved