首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

谁挡了市民的出行路:私扎隔离划车位 交警现场清除掉

来源:西安网 时间:2019-04-15 15:32 字号:

  西安网讯:近日,有市民给《融媒大直播》栏目投诉,含元路和经九路十字东南角上,车辆乱停放,影响行人通行,希望职能部门能加强管理,那么实际情况是什么呢?(记者杨涛)

  含元路和经九路十字东南角,由于道路本就不宽敞,停放的一排汽车自然和行人抢占了道路,不过仔细一看这些车辆都停在停车位上,停车位旁还有隔离桩,隔离桩下又是非机动车道,好似正规的停车场。那么这些停车位是谁施划的,隔离桩又是谁安装的呢?记者为此询问了这家冯缘陕南餐厅。

  “记者:这停车位是你们施划的吗?冯缘陕南餐厅工作人员:是呀,是我们划的。”

  沿街门店能够随意施划停车位、安装隔离桩吗?记者联系了辖区的城管部门,城管工作人员表示,停车位的施划权限在交警部门,之后赶来的交警新城大队的民警调查后发现了问题。

  交警新城大队秩序中队民警张铭元:经过了解,这个停车位是未经我大队审批备案的一处停车位,根据《道路交通安全法》以及西安市停车管理办法要求,私人不得施划任何占道停车位,我们根据西安市停车管理办法的要求,会对停车位进行取缔。

  针对这一情况,交警当即对停车位进行清除,由于私设的隔离桩太坚固,交警表示将联系工人调用工具来拆除。今天下午三点,辖区交警告诉记者,这处私人施划的停车位和隔离桩已经全部清除完毕。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved