首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

爱鸟周:把对自然的热爱提高一个层次

来源:西安网 时间:2019-04-12 16:14 字号:

  西安网讯(记者 董猛)秦岭对于西安、对于中国来说,重要性不言而喻,生活在其中的生灵也是多种多样。在爱鸟周期间,省科学院、省动物研究所和市野生鸟类保护协会共同发起宣传活动,倡导爱护鸟类、保护秦岭。

  兴庆公园是很多人每天锻炼的场所,鸟语林也陪伴着一些人长大。今天在鸟语林门口,省科学院、省动物研究所和市野生鸟类保护协会工作人员通过展板、手册给大家介绍鸟类知识。

  工作人员说,在秦岭里目前有野生鸟类521种,其中国家一级保护鸟类11种,国家二级保护鸟类54种,省级重点保护鸟类23种,还有332种列入到国家有重要生态、科学和社会价值名录。为保护鸟类资源,我省动物保护部门对秦岭野生珍稀鸟类进行了大量研究,这些研究的成果对自然生态的恢复、发展也有很重要的意义。

  省科学院工会主席李强说,让大家对鸟类和人类的共存、对自然的热爱提高一个层次,提高一种意识,这样就促进了整个的社会、国家的和谐。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved