首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

贩卖野生鸟类坚决查处 秦岭野生动植物保护宣传走进百年集市

来源:西安网 时间:2019-03-25 10:59 字号:

  西安网讯:针对灞桥集市每周日逢集、人员流动大及野生动植物非法交易风险大等特点,昨日(3月24日),西安市市场监管局原工商浐灞分局联合灞桥区野生动植物保护管理站走进灞桥集市,集中宣传扫黑除恶专项斗争和秦岭野生动植物保护等相关知识。

  

  执法人员发现集市活禽和动物交易区一摊点铁笼内装着数十只疑似野生山鸡的鸟类,摊点商贩无法告知这些山鸡的来源渠道。在此同时,另一路执法人员在附近摊点发现有人非法交易疑似野生山鸡的鸟类,动管站工作人员现场登记后,对这些疑似野生山鸡的鸟类现场查扣,并作进一步鉴定和调查处理。据执法人员介绍,目前市场上的山鸡主要来自养殖户家庭圈养,但需要在相关部门办理手续;如果上市交易,还需要对动物进行检疫。如果这些山鸡是不法分子采取非正常手段捕捉来的,则会坚决予以打击处理。

  从即日起至12月底,执法人员将在辖区内开展严厉打击非法交易野生动植物专项行动。严查严打非法销售野生动植物及其制品犯罪;全面检查清理未经许可擅自宣传含有野生动植物及其制品字样的广告;清理整顿农贸市场、花卉市场、药材市场等可能经营野生动植物及其产品的场所;重点监管挂有“野味”类似招牌的餐饮服务经营者,重点检查餐饮服务经营者的后厨、冰柜、冷库等关键部位;严把市场主体准入关,加强对餐饮、中医药、生物科技等特种行业准入资格的审查;禁止网络交易平台、商品交易市场等交易场所为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或禁止使用的捕猎工具提供交易服务。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved