首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

网约公交车要来西安了 乘客可根据需求发起线路

来源:西安网 时间:2019-03-24 15:53 字号:

  西安网讯 (西安广播电视台全媒体记者 李璐)网约车大家都坐过,现在又有了网约公交车,对于网约公交车,看看市民了解多少。

  

2.jpg

  市民 :不太清楚。

  市民:和滴滴打车一样吗?

  市民:北京有,网络新闻上看到过。

  

1.jpg

  网约公交车是一种网上定制公交的新模式,乘客可通过“定制公交”APP等平台在线预约,通过本人手机号登录后,即可输入乘车目的地,选择出发时间、乘车人数和携带行李等内容进行约车,在票价方面,网约公交车以乘客人数计价,每座位基础票价根据乘车里程确定,与单人乘坐的交通方式相比,价格低于出租车,高于常规公交。

  市民:手机可以提前预约,就方便很多,不用担心上下班高峰期会没有车坐,挺好的。

  市民:网约公交车对于很多下班晚的女性来说,安全很多。

  市民:价格便宜的话,就很划算啊!还是要多一些优惠政策,更便民一些。

  今年,西安将启动公共交通“三个一千”行动,通过新开调整40条公交线路,100条通勤班车线路,试点开通网约公交线路,重点完成“公共交通日客运量突破1000万人次,城市客运线路突破1000条”专项目标任务,同时全面加快“公交都市”建设,改造开通西安城区到区县的城乡公交线路、城区“旅游直通车”路线和定制客运线路等。优化调整公交线路40条以上,加强公交与地铁、高铁的接驳换乘。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved