首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安住房公积金管理中心领导班子认真观看《党风政风热线》栏目

来源:西安网 时间:2019-03-21 20:47 字号:

  根据市纪委通知精神,3月21日中心领导班子在党委会议室集中收看了西安广播电视台《党风政风热线》栏目关于“西咸新区沣西新城政务中心‘行政效能革命’落实不力,‘最多跑一次’存在短板”等问题的视频,以案为鉴开展警示教育,进一步统一思想认识,强化抓好“行政效能革命”的主动性和责任感,为全市公积金系统强化作风作出表率。

  

2.jpg

  观看结束后,领导班子成员围绕节目曝光沣西新城政务中心工作人员业务不够熟悉、服务不够主动、后勤保障不够到位等问题,进行了深入讨论交流。中心党委书记、主任刘晓民强调,“行政效能革命”是中央和省市深化“放管服”改革的部署要求,是优化营商环境、提高群众获得感和幸福感的重要举措。检验“行政效能革命”成效的唯一标准在于政府能否提供一切有利于企业和群众办事的高效、便捷、优质的服务,最终要看办事群众满意不满意。中心作为服务全市2万多缴存单位和300多万缴存职工的政府窗口单位,必须认真学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,严格落实中央和省市“行政效能革命”部署要求,切实为全市缴存单位和职工提供“五星级”公积金服务。一是要强化思想教育,树牢为民服务的宗旨意识。要常态化落实“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,着力在理论学习、“三会一课”、谈心谈话、批评与自我批评等组织生活上狠下功夫,通过严肃认真、扎实有效的思想教育和党性锻炼,不断增强党员干部职工全心全意为民服务的宗旨意识,确保党员干部职工用心、用情、贴心服务。二是要强化工作作风,力戒形式主义官僚主义。各级领导干部要认真落实“一线抓落实工作法”,积极开展“局长驻窗口”“处长驻大厅”“主任驻柜台”活动,经常到一线窗口了解群众心声、发现作风问题、协调解决基层遇到的实际困难,为一线窗口工作人员有效服务群众提供坚强的“后台”保障。三是要主动担当作为,推进“一网通办”落实落细。各单位各部门要认真落实中心信息系统升级建设领导小组扩大会议精神,抓好30项具体任务落实,积极配合信息处做好新系统上线各项准备工作。要以全市“一网通办”项目落地为契机,全力推进与兄弟部门的信息数据共享,进一步减少审批材料和审批层级,努力实现更多业务“网上办”和群众办事“零跑腿”。四是要加强督导检查,主动发现和解决问题。纪检部门要聚焦主责主业,进一步加大监督检查力度,重点督查各单位各部门落实党委集中整治形式主义官僚主义工作进展情况,及时发现和纠正存在问题,确保10类作风问题得到彻底纠正。

  

3.jpg

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved