首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

将奋斗的故事写进春天里

来源:西安网 时间:2019-03-21 16:09 字号:

  将奋斗的故事写进春天里

  殷华尚

  一年之计在于春。春天是万物萌动的季节,春雷乍动,杨柳抽芽,一派欣欣景象。古人谈春时会说“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,也会说“好雨知时节,当春乃发生”。既有闲居的诗意,也有对生活的体察。

  “春雨”是诗人离不开的主题,不只因“多少楼台烟雨中”,更因“春雨贵如油”。雨水是农事的信号。农耕社会的古代,春天是最重要的季节,农人要在此时抓紧播种,皇家也要在春天举办“耕籍礼”,由皇帝亲自扶犁耕田,借以劝农勤耕。春天是勤勉的季节。春种一粒粟,秋收万颗子。也正因古代劳动人民勤于耕耘,才造就了灿烂的华夏文明。现代的生活可能离村居生活越来越远了,但生活在都市的我们还是可以从桃花始华、草被返青中感悟春意,那一抹春光总能适时的提醒我们春天来了,又是一轮新的季节更替。

  最是一年春好处,春天是古人耕耘的开始,也是新时代奋斗者的季节,年轻的脚步不容停歇。新的季节里,一切都是新的。翻过生活的旧篇章,在春天里去认真学习,在春天里去努力工作。过往的生活或许总有遗憾,但不打紧,春天告诉你青春作伴向前行,人生总要经历一些不如意,但没关系,春天会给你的生活谱上新篇。只要你不负春光,勤于耕耘,便会迎来收获的季节。只要你不负春光,加紧工作,定会等来新的机会。

  将奋斗的故事写进春天里。春天因为前进的脚步而忙碌,春天因为努力的身影而充实,只有扎根于时代的建设,立足当下奋勇开拓,不负韶华,砥砺前行,才能用最坚实的行动掀开一页新篇章。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved