首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

为基层减负暖了干部的心

来源:西安网 时间:2019-03-21 10:14 字号:

  为基层减负暖了干部的心

  雨露

  近日,中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》引起了广泛关注,在《通知》明确提出“加强组织领导,为解决困扰基层的形式主义问题提供坚强保障”“对形式主义、官僚主义典型问题点名道姓通报曝光,对干实事、作风好的先进典型及时总结推广”,等等。在两会上的代表委员们表示,《通知》体现了中央对基层干部的关心和关爱,有利于更好激励广大干部崇尚实干、担当作为。

  长期以来,基层干部负担重、压力大、待遇低是不争的事实,但是他们无怨无悔、任劳任怨,在基层大地书写人生论文、挥洒辛勤汗水。付出必将收获回报,这种回报可以是有形的也可以是无形的,需要各级党组织慧眼识真才,对迎难而上、苦干实干、作出重要贡献的大力提拔表彰。同时,也要花大力气加强典型宣传,大力宣传基层干部中的先进典型,防止“污名化”基层干部群体,营造干群齐心协力的良好社会氛围,让基层干部在真正感受到党的温暖和群众的理解。

  应该看到,当前我国正处于改革发展的攻坚期,可以说时间紧,任务重,工作压力大,还有很多难关需要攻克、还有不少“硬骨头”需要啃。在这样的背景下,就需要切实的为基层干部提供良好的干事创业的环境,让他们能够全身心的投入到工作中。试想,如果干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样,这样下去势必会让基层党员干部失望寒心。因此,就必须对政治坚定、奋发有为的干部要褒奖和鼓励,对慢作为、不作为、乱作为的干部要警示和惩戒,真正的激发起基层干事创业的氛围。

  “日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”没有一支敢于担当、敢于作为的干部队伍,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。相信,在今年全国两会上会出现更多激发干部干事创业的好消息,推动党的事业、国家的发展、人民的幸福不断向前进。

  总而言之,给干事创业者提供宽松的环境和氛围和必要的保护是最好的支持。可以说,营造“容错免责”的良好环境的意义重大,要真正的将容错机制落实到位,真的使广大干部可以安心实干、放心改革,从而推动国家的不断发展、富强。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved