首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

刷脸办事︱陕西首个人脸识别“微警远程认证” 在国际港务区启用

来源:西安网 时间:2019-03-15 18:04 字号:

  

  西安网讯(记者 辛源)冒用他人身份骗取企业登记注册怎么办?无法到场即无法证明“我是我”吗?

  西安国际港务区在陕西率先启用人脸识别“微警远程认证”应用,对线下申请办理企业设立登记的股东、经办人等相关自然人实行人脸识别“微警”远程实名验证,这些问题迎刃而解。

  

  陕西林浩能源科技有限公司的蔚道斌来到西安国际港务区政务大厅办理企业法人、股东变更业务,在工作人员讲解下,他通过“西安港政务服务”微信公众号点击“微政务-远程认证”发起认证后,股东接收到通知消息,在“微警认证”APP刷脸完成认证,企业很快拿到了新的营业执照。“这样认证不仅避免远在榆林和延安的股东来回跑路,而且便捷安全,保护了股东的身份信息安全,太方便了,很赞!”

  

  

  “微警远程认证”是怎么做到的呢?原来,它是依托中国公安部第一研究所“互联网+可信身份认证平台(CTID)+微警认证APP”,确保了“身份证网证”是“实人+实名+实证”申领,能有效替代纸质身份材料。该系统也开启了以人脸识别为主,声纹识别、大数据等技术为辅的“远程委托,随时随地,刷脸办事”新模式。

  至此,西安国际港务区线上线下全方位实名验证系统逐步完善,为身份无法验证问题提供了技术支撑。这也是西安国际港务区继2018年3月税务登记业务现场认证,5月公积金、工商等业务代替身份证复印件等应用后的再次升级。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved