首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【全国两会地方谈】“两会”的春风唤醒幸福的花儿

来源:西安网 时间:2019-03-15 15:14 字号:

  “两会”的春风唤醒幸福的花儿

  雨露

  脱贫攻坚“正是最吃劲的时候”“不获全胜、决不收兵”“确保目标不变、靶心不散”“不能虚假脱贫、降低标准、影响成色”。今年全国两会上,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,为未来两年的脱贫工作标注了重点,引起代表委员热烈共鸣……(3月15日 人民网)

  “不驰于空想、不骛于虚声。”可以说每年在全国“两会”中,讨论的、回答的,都是最关乎人民群众根本利益的事。如果论最受关注的话题,国内的期切、国际的眼光,首要数民生。而当前中国最大的民生,显然就是脱贫攻坚这个重大议题。

  党的十八大以来,我国成功走出一条中国特色扶贫开发道路,过去一年,脱贫攻坚战取得了决定性进展,全国农村贫困人口减少1386万人;同时,脱贫攻坚任务依然艰巨。约400个贫困县,近3万个贫困村,农村贫困人口数量仍然不少,所剩深度贫困地区都是难啃的“硬骨头”,是贫中之贫、困中之困,肩上的脱贫担子仍然很重,在这样的背景下,就需要紧密结合贫困地区实际,打破常规,大胆创新,真抓实干,增强针对性和时效性,真正的用新思想研究新情况,用新办法解决新问题,用新举措推进扶贫工作的开展。

  “上面千条线,下面一根针”。上层扶贫政策能不能落到困难群众身上,关键在基层党组织和党员干部,只要他们精神状态旺盛干劲足,才能够带领一方群众把“蓝图”变为现实,把设想变成实际。这就不仅仅需要他们有一颗全心全意为人民服务的心,还需要他们有担当起扶贫攻坚重任的能力,真正的发挥出聪明才智,把上级下达的精准扶贫、精准脱贫任务又快又好地得到落实,正如在甘肃代表团参加审议时,习近平总书记强调的,“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。”

  推进伟大事业,实现伟大梦想。摆脱贫困,共赴小康,这是千百年来中国老百姓最朴素的愿望。现如今,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,奋战在脱贫战线的全体党员干部就需要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,拿出壮士断腕的勇气,向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。相信在这个春天里,“两会”的东风涤荡,将唤起更多的奋斗力量,为人民美好幸福的明天而不断奋进。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved