首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【全国两会地方谈】民主协商聚合力,团结一心齐向前

来源:西安网 时间:2019-03-15 10:28 字号:

  民主协商聚合力,团结一心齐向前

  全国政协十三届二次会议不负重托、不辱使命,圆满完成各项议程,3月13日在北京胜利闭幕。多为政协委员在接受采时都表示,将做好自己的本职工作,认真履职,写好作业,真正展现人民政协作为专门的协商机构的独特优势。(3月13日,人民网)

  “迟日江山丽,春风花草香。”这是春天里奏出的交响乐,代表着齐心协力和向上精神,也映衬着政协会义在民主、团结、求实、奋进中闭幕。在全国人民热烈企盼中,国政协十三届二次会议在结束了各项议程之后,于3月13日在北京胜利闭幕。大会传递的正能量、发出的好声音、展示的新成果,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力,充分展现了社会主义协商民主的独特优势。

  重要时间节点共商奋进会。因为小康建成关键年,我们有很多艰巨工作要做,需要委员们来商议,形成共识、形成合力,团结一心向前奔。而恰好在这一年,我们也将迎来建国七十周年,迎来人民政协成立70周,以优异成绩献礼是我们的责任担当,也让这个重要节日过得丰实快意。同时我们也要看到,我们肩负的重担也不轻,更加需要团结一心踏征程,不惧艰险永向前,用勤奋夺取辉煌胜利。这次政协会议的召开,汇聚了干事创业精气神,必将激发全民族智慧和力量,朝着共同目标疾驰。

  在风浪中行驶,不惧困难前行。宏伟的事业需要全民奋斗,把这股力量团结起来,心往一处想、劲往一处使,形成排山倒海之势、战胜一切阻碍,就是人民政协肩负的使命。让我们画好最大同心圆,肩扛最大的重任,为国家的繁荣昌盛、为民族的伟大复兴,在人民政协这个庄严场所宣誓,以共同奋斗、顽强拚搏去夺取最终胜利。在共识中同心,在同心中聚力,我们有着战无不胜的力量,去应对复杂的国际形式,战胜单边贸易主义的挑战,在“一带一路”合作共赢中前行。

  古人云:“以天下之目视,则无不见也;以天下之耳听,则无不闻也;以天下之心虑,则无不知也”。政协委员们代表人民群众发声,表达着人民群众的诉求和愿望,在庄严会场畅所欲言、凝聚共识,汇聚的是亿万人民群众的力量。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在全体政协委员的共同努力下,让我们挽起双手,同心共济、群策群力、开拓奋进,共同迈进2020年小康建成。

  作者:任建华

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved