首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

「间隔再缩短」西安地铁3月15日起调整线网运行图

来源:西安网 时间:2019-03-14 20:05 字号:

  

  ​​西安网讯:随着气温回升,西安地铁线网客运量持续增加,3月8日达到了312.10万乘次,创西安地铁单日客流历史新高。为满足持续攀升的客流压力,给乘客提供更加舒适、快捷的乘车体验,西安地铁将于3月15日起调整线网运行图,缩短行车间隔,提升地铁运能。

  

  线网运行图调整后:

  一号线工作日最小行车间隔由原来的3分13秒缩短至3分07秒;双休日最小行车间隔由原来的3分35秒缩短至3分27秒,高峰时段上线列车增加1列,最大上线列车达31列,单向小时运能由2.73万乘次提升至2.83万乘次,运能提升3.66%。

  二号线工作日最小行车间隔为2分28秒,最大上线列车41列。

  三号线最小行车间隔为2分35秒,最大上线列车38列。

  四号线工作日最小行车间隔由原来的4分10秒缩短至4分02秒,双休日最小行车间隔由原来的4分40秒缩短至4分26秒,高峰时段上线列车增加1列,最大上线列车达31列,单向小时运能由2.11万乘次提升至2.18万乘次,运能提升3.32%。各线路首末班车在各车站的发车时间均保持不变。

  

  为保证安全良好的运营秩序,西安地铁将加强对北客站、北大街、钟楼、小寨、大雁塔等重点大客流车站的运营保障力量,增加志愿者和保障人员协助疏导客流,特别是在闸机、电扶梯、车门等关键区域安排专人值守提醒,提高站内乘客通行速度,最大限度地运送乘客。

  西安地铁温馨提示,为确保广大乘客的出行安全,部分车站将会在客流高峰期适时启动客流控制措施,请广大乘客理解并积极配合站内客流疏导工作及限流措施,确保客流高峰期间的有序通行。​​​​

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved