首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王朝阳等人恶势力犯罪集团寻衅滋事放火案一个月快速审结

来源:西安网 时间:2019-03-14 14:34 字号:

  西安网讯 周至县尚村镇临川寺村时任村支书王朝(zhao)阳五次指使、雇用多名社会闲散人员对3名村干部的人身及财产进行侵害,经公安部门全力侦查,八名犯罪嫌疑人全部落网。2018年11月26号,周至县人民法院一审公开宣判该恶势力犯罪集团案件。

  2017年11月至2018年3月期间,周至县尚村镇临川寺村时任村支书王朝(zhao)阳因为基层换届选举及村务处理等相关问题与巨玉峰、魏坚、巨成辉三名受害人产生摩擦,随即五次雇用多名社会闲散人员持洋镐把、大刀、汽油,采取棍打、刀砍、火烧等方式对三名受害人人身及财产进行侵害。严重破坏当地社会秩序,扰乱农村正常生产。公安民警通过技术侦查以及多次走访摸排,八名犯罪嫌疑人全部落网。

  2018年11月21号,周至县人民法院在公开审理此案后认为,被告人王朝阳因指使、雇佣被告人王某,王某联络被告人赵某金,纠集被告人杨某、赵某广等人对多名被害人的人身及财产进行侵害,他们分工明确,重要成员相对固定,手段带有明显的暴力性,其在纠集和实施犯罪中形成了恶势力犯罪集团。

  依照《中华人民共和国刑法》相关规定,被告人王朝阳犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑六年四个月,犯放火罪,判处有期徒刑三年,决定执行有期徒刑七年十个月,并处罚金20000元。

  宣判后,4名被告人提出上诉。西安中院审理认为,王朝阳等人已构成寻衅滋事罪和放火罪,其行为符合恶势力犯罪集团的认定标准,原审判决定罪准确,量刑适当,审判程序合法,遂裁定驳回上诉,维持原判。

  在案件侦破审理过程中,公检法等部门严格执行快处、快侦、快破、快捕、快诉、快审、快判联动机制,深入查明案件事实,严把事实关、法律关、证据关,确保办案治疗,办案效率。

  周至县检察院公诉部副部长张东龙:黑恶案件在审查起诉之前必须做到事实清楚,所以我们这一块介入这个案子之后呢,也和公安机关就一些案子的固定证据多次进行,联系会议协商。

  王朝阳等人恶势力犯罪集团寻衅滋事、放火案一个月快速审结,斩断了事态进一步恶化的源头,净化了基层治理环境,提升了公众的安全感。

  黄龙君

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved