首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

媒体看西安 两会记者盛赞新西安加速奔跑

来源:西安网 时间:2019-03-14 14:29 字号:

  西安网讯 作为千年古都的西安曾是中国政治经济文化中心、世界经贸中心。如今,建设国家中心城市、国际化大都市是新时代赋予这座城市的重任,行政效能革命、五星级服务、打造最佳营商环境是这座城市加速奔跑的决心与姿态。全国两会期间,西安的崭新气象引起了多家媒体记者的关注。

  经济日报《中国经济信息》记者部主任梅淑娥表示,西安是古丝绸之路的起点,也是现在“一带一路”上的重要节点,必须要在“一带一路”建设当中有所作为,而中欧班列的常态化运行是关键,这方面西安走在了全国前列。

  求是《小康》杂志社编委张志说:西安文化底蕴深厚,坐拥大雁塔、城墙、兵马俑等资源禀赋,又有大唐芙蓉园、大唐西市等人文景观,西安满足了世人对大唐盛世的想象,满足了当下中国人对优秀传统文化的想象。

  在香港《大公报》、香港《文汇报》记者李阳波眼中,西安是一座闻名中外的历史文化名城,除了深厚的历史文化资源,西安近年来在科技创新、城市建设等方面也让人印象深刻。

  《新民晚报》记者张龙特说,西安现在又散发出网红魅力,特别是大唐不夜城的夜景,真的美得令人惊艳,西安正散发着现代的光辉,越来越年轻、越来越时尚了。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved