首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

搭建智能监测平台 解密林中金色精灵

来源:西安网 时间:2019-03-14 10:08 字号:

  西安网讯:金丝猴是国家一级保护动物,算得上是明星物种,但就这么一个明星物种,迄今为止却没有人见过它们的生与死。陕西省科学院秦岭珍稀保护动物野外研究基地搭建起一套秦岭金丝猴智能监测平台,希望能够揭示金丝猴一些不为人知的秘密。

  在佛坪大平峪的金丝猴峡谷里矗立着不少摄像头,乍一看跟路边的普通监控摄像头没啥区别,但在这里,这些摄像头监控的对象却不是人类,而是秦岭六宝之一的金丝猴。

  赵海涛说,他们研究的这群猴子属于半人工化,活动的区域相对比较固定,但即使如此,在野外,受到自然光线、个人体能等各种条件的影响,也没有捕捉到金丝猴的生与死等一些特殊行为,所以他们今年元月份就在猴群夜间休息区、觅食区、活动区等区域架设秦岭金丝猴智能监测平台,对猴群进行全天候监测。

  这套智能监测平台在金丝猴家域范围内布设了多处摄像头,可以借助手机APP,随时随地对猴群进行监测,尽最大可能避免打扰猴群,

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved