首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

关注野生动物 保持秦岭生物多样性

来源:西安网 时间:2019-03-05 15:46 字号:

  西安网讯 横亘于中国中部的秦岭山系,拥有独特的地形地貌和野生动植物资源。到目前为止,在秦岭地区发现的哺乳动物达87种,另附7个亚种,占中国大陆兽类总数的20%。秦岭鸟类有373种,占中国鸟类总数的30%。其中最为珍稀、独特的,是被誉为“秦岭四宝”的国家一级保护动物——朱鹮、大熊猫、金丝猴和羚牛。那么保护这些野生动物的必要性有哪些,今天我们的记者就走访了相关专家。郁兵是西安文理学院、生物与环境工程学院、西安秦岭保护研究中心的副教授,专门从事秦岭野生动物研究的他对保护这里的野生动物有着最为深刻的认识。

  目前,秦岭中有脊椎动物722种。其中,兽类117种、鸟类373种、两栖类26种、爬行类44种、鱼类162种,属于国家一、二级保护动物的有80余种,包括朱鹮、大熊猫、金丝猴、羚牛等10余种国家一级保护动物。

  近年来我省不仅健全和完善了保持野生动物多样性的相关法律法规,强化了执法力度,同时还加强了对野生动物资源的监测和监管。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved