首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委中心组举行学习报告会 突破思想“天花板” 擦亮“千年古都”金名片 用文化旅游助推西安追赶超越高质量发展

来源:西安网 时间:2019-02-21 21:10 字号:

市委中心组举行学习报告会

突破思想“天花板”擦亮“千年古都”金名片

用文化旅游助推西安追赶超越高质量发展

王永康李明远岳华峰出席 韩松主持 胡坚作报告

  

  西安网讯:2月21日,市委中心组举行学习报告会,邀请浙江省委宣传部原常务副部长、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚作《思想的分量与文化的力量》专题报告。省委常委、市委书记王永康会见胡坚并出席报告会。

  市长李明远、市政协主席岳华峰出席,市委副书记韩松主持。市委常委史晓红、赵敏、卢凯、高杲、卢力群、杨晓东参加。

  王永康会见时说,文化是西安的“精气神”,是西安最具独特的战略资源和城市金字名片。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,扎实加强文化建设,通过深化机构改革和举办“西安年·最中国”系列活动,实施“文化+”,着力打造“大文化产业”,大力发展万亿级文化旅游大产业,持续释放城市文化价值。希望胡坚主任多为我们策划指导,帮助西安用文化旅游助推城市高质量发展。

  

  报告会上,胡坚阐述了思想的重要作用,以浙江在文化产业发展上的新布局为例,对西安进一步提升城市文化品位、促进文化与旅游融合提出建议。与会人员踊跃提问,学习气氛热烈。

  会议强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步坚定“四个自信”,努力突破思想“天花板”,涵养积极向上的干事创业氛围,为追赶超越提供强大精神动力。要深入挖掘西安历史文化资源,护牢、擦亮、打响“千年古都”金名片,全面做好文物保护、抢救、修复,留住城市记忆、刷新城市形象、传播城市声音、展示城市精神、做强城市产业、丰富城市生活。要开展创意之城、书香之城、音乐之城、博物馆之城等城市品牌提升专项行动,形成一批西安文化IP、文创品牌和文化精品,打造世界一流旅游目的地。要学习兄弟城市经验,立足西安实际、彰显西安特色,多出硬招实招,打造丝路文化高地。

  市领导,市级各部门、各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志参加。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved