首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

「“清除害群之马”行动」西安:一批违规的哥被吊销从业资格证

来源:西安网 时间:2019-02-21 17:17 字号:

  

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​杨涛)春节过后,西安市出租汽车管理处开展了新一轮的“清除害群之马”行动,并加大了对严重违规驾驶员的处罚力度。

  

  ​近期,已有13名严重违规的驾驶员被吊销了驾驶员从业资格证,两辆出租车被吊扣道路运输证三个月。这也是出租车管理部门第一次对出租车经营者实施吊扣道路运输证的行政处罚。

  2019年2月6日中午,陕AU8302驾驶员惠某从火车站拉载两名乘客到机场,议价150元。拉载到汉城收费站口时,将乘客交到陕AT0118车上,并收取该车驾驶员张某120元,乘客到达机场后,将150元交到张某手中。

  ​按照《西安市出租汽车管理条例》第五十四条规定,管理部门吊销了惠某、张某二人的出租汽车驾驶员从业资格证,五年内不得重新考取,并吊扣两车道路运输证三个月。目前,两辆车都已在所属公司停运整改,直至吊扣期满方可上路营运。

  2月6日,在城南客运站,某网约车驾驶员高某线下叫座揽客,拉载乘客到机场收费180元。按照《西安市出租汽车管理条例》第五十条,将对当事驾驶员处以一万元以上五万元以下罚款。网约车平台对该车账号全平台封禁,将其清除出平台。

  

  2月18日下午,执法人员在汉城收费口便衣检查时,陕AU6588驾驶员苏某误把便衣执法人员当做出租车司机,要将自己拉载的乘客倒卖给执法人员,被逮了个正着。经核查,苏某从回民街议价拉载了一位女乘客到机场,想在汉城收费口将乘客倒卖。

  ​近期,西安市出租汽车管理处执法人员在火车站、机场等重点区域便衣暗查,一周时间查处违规33起,其中不使用计价器、拒载、私自改装计价器、拒绝阻碍执法等重大违规22起,查处非法营运车辆4辆。所有重大违规驾驶员将视情节严重程度,处以上限罚款、拉入行业黑名单、吊销从业资格证等处罚。

  ​管理部门还梳理了2018年所有驾驶员的违规和投诉情况,决定对全年有两次以上投诉的驾驶员全部回炉培训,合格后方可继续上车营运。对多次被投诉的驾驶员,将视情况拉入行业黑名单。

  

  ​西安市出租汽车管理处总支书记王健介绍说,2019年,西安市出租汽车管理处将持续开展“清除害群之马”行动,把行业内长期违规的驾驶员逐一清除出队伍,坚决做到发现一个,清除一个,不再让少数害群之马给正规营运的驾驶员群体抹黑。

  ​市民在乘车过程中如发现驾驶员违规,可关注“西安大交通发布”公众号或拨打12345进行投诉。广大驾驶员在各大客运场站、重点区域发现“害群之马”时,可拨打88624903提供线索。​​​​

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved