首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安年·最中国丨寻找丝路的味道 94万游客涌入大唐西市春节庙会

来源:西安网 时间:2019-02-12 16:42 字号:

  

  西安网讯(记者 辛倬)作为“西安年·最中国”系列活动之一的大唐西市春节文化庙会,汇集了民俗演出、非遗展示、丝路小吃,吸引着来自全国各地的游客。春节假期,大唐西市接待游客94万次。

  

  今天正月初八了,大唐西市春节文化庙会现场依旧人山人海。市民郜女士专程将家人从河北接到西安,让他们也感受一下“西安年·最中国”浓浓的年味。在丝路风情街,日本、韩国、印度、巴基斯坦等丝路国家和地区的异域风情,各色异国风情的歌舞美食,手工艺品令人目不暇接,游客走在这条街上,仿佛进行了一次丝路穿越之旅。除了丝路美食外,还邀请陕西皮影、花馍、捏面人、织布、吹糖人等非遗传承人,现场现场表演绝活,吸引游客纷纷体验学习。

  从大年初一开始,20多项百姓喜闻乐见的节庆民俗文化活动将昔日的丝路起点搅得热火朝天,每天都有数以万计的海内外游人慕名来到这里挤庙会,截至昨天已接待94万游客。本届庙会充分挖掘和展现大唐西市独有的丝路资源,借助现代科技手段融合潮流元素,展示国际风情,打造独具特色的丝路IP,庙会持续到正月十五元宵节。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved