首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

人民日报、经济日报关注西安“节后上班第一天”

来源:西安网 时间:2019-02-12 16:01 字号:

  

  人民日报:“青年人是‘追梦者’,也是‘圆梦人’”

  今天《人民日报》第6版"春节长假后,工作第一天——新年新作为,我们加油干!(新春走基层·特别报道)"报道了陕西西安跨境电商创业者元朝辉的节后上班第一天,原文如下:

  陕西西安跨境电商创业者元朝辉——

  “青年人是‘追梦者’,也是‘圆梦人’”

  时间:上午8点

  地点:西安国际港务区

  场景:在各办公室来回穿梭

  2月11日早8点,西安国际港务区内车流熙攘。快人快语的“80后”小伙儿元朝辉,作为园区内跨境电商企业“丝路城”的创始人,一个上午就接了十几个电话……

  “咱们过年,人家中亚可不放假。”元朝辉在各部门办公室来回穿梭,电脑上哈萨克斯坦各销售点的数据也在集结汇总……对元朝辉来说,中亚是“圆梦地”,也是“丈人家”。2015年,他与哈萨克斯坦妻子阿妮塔在西安创业,4年后,企业已在卡拉干达、莫斯科等7个城市建立海外仓,覆盖中亚和东欧。“以前,哈萨克斯坦年轻人‘海淘’衣服,得等20多天。裙子到了,也快穿秋裤了。”元朝辉告诉记者,“如今,我们有1000多家电商体验店走进他们的大街小巷,下单中国商品,收货仅需3天。”

  说话间,手机再次响起……“我们从哈萨克斯坦进口的蜂蜜很受欢迎,商家问是否还有库存。”接完电话,兴奋的元朝辉立刻开车到仓库查点。“市场火爆,咱就‘乘胜追击’。我们打算通过‘长安号’,再进口一整列蜂蜜和面粉。”

  运出去、载进来,鞋帽、餐具、电子零件等日用品都搭上了中欧班列“长安号”。“太给力了,我们去年各类货物销售额达1亿美元!” “今年我们想为创业学生设立孵化器,以后还想把孵化器建在哈萨克斯坦。”元朝辉说,“‘一带一路’上充满机遇。青年人是‘追梦者’,也是‘圆梦人’。”

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved