首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

服务春运 2019年西安青年志愿者开展春运“暖冬行动”

来源:西安网 时间:2019-02-11 19:06 字号:

  2019年春运志愿服务工作在市春运办的指导支持下,共青团西安市委积极响应开展“暖冬行动”春运志愿服务活动的号召,按照《印发关于全力做好2019年春运工作的意见的通知》(市交发〔2019〕26号)文件要求,大力开展形式多样的春运志愿服务活动,引导广大青年以志愿服务的方式参与春运、服务春运,推动春运志愿服务实现常态化发展。

  本周是春运第三周,为应对春运高峰客流,西安北站志愿者始终在岗,保障过年七天持续服务。从大年初三开始,火车南站、火车站、城东客运站、城西客运站的志愿者们纷纷上岗,用饱满的热情应对节后春运高峰期,返程旅客们看到熟悉的“红马甲”纷纷向他们竖起大拇指,一句问候、一杯热水、一个医药箱看似微不足道,却能解决旅客们的燃眉之急,为他们带去冬日的温暖。志愿者们也表示帮助别人的同时也锻炼了自己,要让每一位来往西安的旅客都能感受到西安的温暖。

  2月10日凌晨我市迎来新春第一场雪,省委常委、市委书记王永康凌晨第一时间作出批示,要求各级各部门以雪为令,立即启动除雪保畅通、保安全应急预案。团市委党组高度重视,立即响应,对在我市各大火车站、高铁站、客运站、高速收费站服务的春运志愿者提出要求,要协助驻地车站做好除雪工作,为春运出行提供便利,确保年后客流高峰期春运工作有序进行。

  春运志愿者在各自站点的周围开展除雪工作,始终做到“以雪为令 雪停路净”,截止2月10日下午5点,共计30余名志愿者参与除雪,各大车站的志愿服务点工作有序进行,在节日最后一天为广大旅客彰显西安青年志愿者的青春风貌,在全市范围行程有雪必除,雪停路净的生动局面。

  截止2月11日10点,西安市青年志愿者累计服务春运“暖冬行动”43528.5小时,在团中央志愿汇APP时长统计中长期位列全国市级排行榜第一名。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved