首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

央媒再关注︱高效除雪、中国年获赞 西安来了还想来

来源:西安网 时间:2019-02-11 19:02 字号:

西安

  最近频频在被央媒关注

  这不

  西安年盛况

  高效除雪

  再次获赞

  《光明日报》

  外国友人在西安

  今天,《光明日报》以“西安年·最中国,来了还想来”为题报道了外国友人在西安过中国年的盛景。文中提到了摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔、俄罗斯留学生阿丽娜、跨国夫妻伊拉克姑娘米琪和河南小伙柳萌、孟加拉国留学生图瑟在西安过中国年的美好体验。

  央视《唱响新时代》

  唱响西安年

  2月9日19:30

  CCTV-15音乐频道《唱响新时代》

  走进西安

  在中华文明的重要发祥地之一

  古代“丝绸之路”的起点

  用最动听的歌声

  为全国人民

  送上真挚温暖的新春祝福!

错过首播也不要着急

  2月13日  15:13

  CCTV-1综合频道

  再次放送 重温精彩

  央视《新闻直播间》

  《人民日报》《经济日报》

  以雪为令保畅通

  西安除雪效率获群众点赞

  陕西西安,本次降雪恰逢春运返程高峰期,为确保道路通畅,市政部门在降雪刚开始时就组织人员前往市区主要路段抛洒融雪剂,连夜除雪保畅通。

  2月10日零时左右,古都西安迎来新年的第一场降雪,热闹繁华的都市一夜间白雪皑皑。就在不少人为收假返程发愁时,西安的“除雪大军”已经行动起来,经过连续几个小时的奋战,终于实现了雪停路净。“黑白分明”的雪后城景被网友们赞为最高效最努力的城市色彩。

  “西安这两年大搞追赶超越、人才新政、创新创业,发展速度让人惊叹,没想到在城市管理上也向前迈进了一大步。初六返程高峰时下雪,对城市是场‘大考’,西安做得很棒,这是一座有温度的城市。”上海游客杨爱民说,今年过年他们一家四口来西安旅游,爱人和孩子都是头一次来,参观了陕西省历史博物馆、大唐不夜城,领略了西安的厚重与瑰丽,也去回民街体验了西安的特色小吃,特别是赶上了这场大雪,孩子们开心极了,大人却担心去机场路上遇到麻烦。“我们出门时9点多,一路上看到的都是‘黑白分明’,很顺利,为西安的雪天应对措施点赞,这也折射出西安城市管理的高水平,西安人工作的高效率。”

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved