首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

出租人拼了!为了高铁站的夜归人

来源:西安网 时间:2019-02-11 18:32 字号:

  2月10晚上西安市交通运输局出租汽车管理部门在全行业积极动员,紧急调度运力,直至凌晨两点多打赢了一场旅客到站及时运送攻坚战。保证了所有返程旅客有车坐,能回家,受到了广大旅客和市民的普遍好评。

  出租企业勇于履职担当,全力参加调度,工作人员在岗在位,随时关注北客站客流动态,通过各种渠道发布信息,一些企业甚至派人到现场组织调度。可喜的是网约车平台也充分动员起来,积极组织运力在车站周边待命,随时等待呼叫。

  特别是晚上11~12点期间,旅客深切感受到管理部门组织调度的成果,出租车驾驶员自发互相招呼,成群结队涌向北客站,有的驾驶员一个人连续跑了十余趟,目的就是为了让到站的旅客早点回家;有的驾驶员空驶几公里、十几公里专门支援北客站。出租协会会长郑小平还亲自驾

  驶出租车来北站接载旅客,带头以最优质的服务,让外地游客感受西安的热情和温度。

  此次行动,所有出租企业都积极参与,在紧急关头听指挥、讲风格、求效率,充分体现了我市出租汽车行业高度的凝聚力和执行力,向全市人民展现了行业新形象,履行了出租车行业作为公共交通重要补充的社会责任。

  经过此次实战检验,社会各界对我市出租行业有了新的认识,足以证明出租行业也是一支过硬的西安铁军。

  向所有在春运期间保障市民出行的工作人员和驾驶员们致敬!你们是春运回家路上最可爱的人!

  据悉,今天仍有13.5万旅客到达北客站,形势依然严峻,出租行业还将继承和发扬近期以来的可贵精神,再接再厉,让今年春运到达西安的旅客感受到大西安出租浓浓的暖意。

  据统计,从2月2~9日市出租处共发布调派信息200余条次,向北客站调派出租车84336台次,疏散旅客168600余人次,网约车14195台次,疏散旅客30696人,确保了到站旅客的顺畅出行。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved