首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

对标成都建绿道 生态绿色最宜居

来源:西安网 时间:2019-02-11 18:24 字号:

  沿着绿道去上班、沿着绿道锻炼身体,这样的生活正在走进你我、走进大西安。未来的西安将诞生一条长达15300公里的生态绿道,形成“两山、八水、五环、十廊”的绿道骨架格局。把大西安建设成人与人、人与自然和谐共处的美丽家园。

  五路两侧植绿增绿、立体绿化、公园拆墙透绿迎市民、统治水、柔性治水等等,近两年来一系列举措,都让西安市民的生活环境越来越宜居。绿道建设作为一项重要的生态工程和民生工程,是建设宜居城市的重要抓手。成都天府绿道构架了“一轴两山三环七带”,绿道总规模达1.69万公里。大西安绿道体系以保障自然生态、均衡覆盖全域、统筹城乡一体为目标,构建区域级、城市级、区级及社区级四级绿道体系,形成了“两山八水五环十廊”的骨架绿道格局,总规模达1.53万公里,再现绿满古都、花重长安、山水相映的古都新画卷。

  西安市自然资源和规划局道路交通规划处负责人刘岗:围绕成都市三环打造的熊猫绿道,在内外环全长100公里绿道上,按照东西南北四个区段进行划分,每个区段均呈现不同的文化氛围。西安如何借鉴成都的绿道经验,进行因地制宜的建设。

  记者了解到,目前曲江南湖、高新区、浐灞生态区等各区域都已完成绿道专项规划编制工作。计划到2021年我市将建设绿道1000公里,初步形成“两环八水”绿道骨架结构和绿道网络初步形成。

  西安市自然资源和规划局道路交通规划处负责人刘岗:在西安市现有绿道基础上,如何整体规划,让长达15300公里的生态绿道早日让市民享受到宜居舒适的绿色大西安。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved