首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

愿婚约如期 花开并蒂

来源:西安网 时间:2019-02-11 16:47 字号:

  愿婚约如期 花开并蒂

  短短几分钟的短片,没有完美的剧本、没有华丽的台词、没有悲壮的情节,却谱写了这一段诚挚真实朴素、感人至深的爱情故事。

  跟许多一线行业一样,人民子弟兵、医护工作者、公安干警、咱铁路人等等,他们没有按部就班的朝九晚五,没有说走就走的自由之身,没有随心所欲的亲友团聚,他们在各自的岗位上长年累月恪尽职守默默奉献,他们,正是我们最敬爱的人!

  还记得一位长者的一句话:“只有热爱自己的本职工作,才能迸发出工作的激情”,是的,这一对铁路人都喜爱自己的工作,虽然身在异地离多聚少。心若在,梦就在,也正是这一条长长的铁路,让两颗心的距离不再遥远,让两个人的感情不再陌生。

  他们没有缠绵的花前月下,他们没有浪漫的诗和远方,身在岗位却不能感情交流,擦肩而过却不能相偎相依,可越发是这样平凡的人和平凡的工作,却越发可以成就一段美满的幸福。就像片尾那句歌词:因为爱情,简单的生长,所以一切都是幸福的模样。

  穷则独善其身,达则兼善天下。希望我们的身边、我们的社会能有这样更多的真善美,一个人、一个家庭、一个集体、一个国家和谐统一起来,就是我们的复兴之路、追梦之旅。

  春天来了,祝愿这一对铁路恋人,婚约如期、花开并蒂。更祝愿天下盛世繁华,祝愿人间岁月静好。(杨隽)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved