首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“零点37分”的相聚,成就万千情侣的浪漫相守

来源:西安网 时间:2019-02-11 16:47 字号:

  “零点37分”的相聚,成就万千情侣的浪漫相守

  “春节”,对中国人来说,是一年之中最最重要的日子,意味着一家人的团圆相聚、相守祈福。当一幅幅喜庆的对联贴起来、一盏盏红彤彤的灯笼挂起来、一道道丰盛美味食物做起来的时候,中国的大街小巷都充满了浓浓的“年味”,家家户户都在感受着新春的快乐和相聚相守的幸福。

  有相聚就会有别离,在万家团圆的日子里,总会有一些人要坚守岗位默默付出,在平凡的岗位上,诠释着“牺牲我一个,幸福千万家”的家国情怀,更让这个春节因为他们的坚守奉献,变得更温暖更幸福。

  2019年春节期间,中央电视台新春走基层节目播出特别节目“相约在零点37分”,讲述的就是这样一对最普通的铁路职工的爱情故事,这对即将步入婚姻殿堂的铁路情侣,用他们相约零点37分的爱情故事,深深的感动着大家。站台上短短的一分五十二秒的相聚,想说的话都没有说完,剩下的只是“执手相看泪眼,竟无语凝咽”的遗憾。纵然如此短暂的相聚,两人四目相对间,没有甜蜜的情话,只有相互的理解、包容、支持和深深的爱恋。

  这样的短暂相聚的铁路情侣还有很多,他们因为铁路工作性质的不同,无法经常相聚、相守,享受幸福生活,特别是在春运期间,更是聚少离多相见难了。他们却将对亲人思念深深的藏在心里,把情侣之间相互的支持、理解,化作坚守岗位默默奉献,让广大旅客温馨、有序、安全出行的无限动力,用自己对家人的“亏欠”,来成就广大民众春节阖家“团圆”的喜悦和幸福。这样的感人的故事每天都有很多很多,被人知道的却很少很少,展现给我们的一段最“浪漫”的相聚,他们在思念中守护使命,在奉献中彰显担当,把温馨的服务和美好的团聚给予大家,留给自己的却是默默的坚守和痛苦的别离。

  爱的力量是伟大的,爱能让时间和距离不再是障碍,爱能让人用无私奉献愉悦自己幸福他人。在铁路平凡的岗位上,这对平凡的铁路情侣,他们各自坚守岗位、坚守梦想,相约在子夜时分,继续着浪漫而艰难的爱情,只为旅客能有一个温暖的旅程、万千的情侣能够相聚相守。(李娟)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved