首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安年·最中国: 新春灯会璀璨夺目闪耀古城

来源:西安网 时间:2019-02-11 15:23 字号:

  西安网讯:逛庙会、赏花灯是过年期间的民俗活动,也是从古到今的传统,从西安年最中国活动开始,每年的城墙灯会和大唐芙蓉园灯会,已经成了游人和市民必去的景点。据了解,本届城墙灯会以中国传统春节民俗文化为主题,融合中国古典与时尚,设置了盛世华章区、欢乐祈福区、华国故都区、炫彩之光区、梦幻童真区等特色灯组,通过十二大主题,希望让市民和游客真切领略到花灯带来的陕派风情和特色,感受盛世欢腾、吉祥如意的年节氛围。其中,护城河上的两条巨龙以盘踞姿态守护城墙,龙脊追光闪动,气势磅礴。

  而今年的芙蓉园灯会在还原唐代上元灯节盛世景象,多维度展现本土特色文化的基础上,充分挖掘潮流元素和先进技术,大量引进集声、光、电、体验互动为一体的炫酷高科技灯组,盛世大唐、互动童趣、民俗非遗、新春年味、水上灯组等5个板块,融合多种科技手段,巧妙构思了“龙凤呈祥”、“万灯结彩贺新春”、“丝路风华”等上百组、万余盏形态各异、群众喜闻乐见的特色水陆花灯。

  灯会会一直持续到3月10号,喜欢的朋友们还不赶快行动起来,云亲身体验这炫彩、地道的中国年!

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved