首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安美食魅力独特 行人游客流连忘返

来源:西安网 时间:2019-02-11 15:19 字号:

  西安网讯 西安这座城市因美食而出名,也因美食让太多人流连忘返。那么今天就跟随我们记者一起去领略一下咱西安美食的独特魅力吧!

  西安的凉皮历史悠久,据说源于秦始皇时期,距今已有两千多年历史,分为米皮和面皮两种,米皮更加筋道,面皮搭配松软有劲道的面筋,浇上红油,辣里透香,味道爽口,顺滑Q弹令人回味无穷。无论何时,咥上一口肉夹馍,再吃上一口凉皮,真是再美不过的事了。

  如果你喜欢吃面食,那么西安你一定没来错,陕西人有句话“油泼辣子biang biang面”,这个biang biang面就是手工擀成的又宽又厚又长的面条,陕西八大怪中的“面条像裤带”就是形容这种面的。Biang biang面的主要精华还是在面里头,面一定要筋道,味道一定要够。油泼辣子,醋,盐,葱花等等缺一不可。筋道的面加上过瘾的辣子,让不少游客拍手叫绝。

  香甜软糯的镜糕,热气腾腾的粉蒸肉,金黄酥脆的葫芦鸡……应接不暇的美食在挑逗每个人的味蕾,怎么样,看到这些令人垂涎欲滴的美食,你有没有心动呢?不妨走进我们大西安,让您的嘴巴过个瘾吧。(记者师俊霞)

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved