首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

即刻从过年节奏中走出来

来源:西安网 时间:2019-02-11 15:21 字号:

  即刻从过年节奏中走出来

  杨若

  今天(正月初七)是农历己亥新春上班第一天。第一天上班,就要即刻从过年氛围、节奏、惯性、余韵中走出来,就要把亲人、好友的新春祝福化作干事创业的不竭能量,就要有良好的精神状态,就要全身心地投入工作。

  从以往过年之后刚一上班的情况看,有些单位和个人每每“歇年”“恋年”,具体表现为,或精神萎靡,或意志消沉,或注意力不集中,或心不在焉——人在岗位、心在异处,或热衷于部门同事之间吃“转转饭”——你请我、我请你……凡此种种,不一而足,依然沉溺在过年的氛围中,不能立刻进入工作。如此作风状态,与群众的期待、事业的发展、目标的要求等格格不入,必须坚决纠正克服。有关方面,尤其要加强节后上班的检查监督,对迟到早退,作风疲沓,当和尚也不撞钟者要严肃处理,以儆效尤。

  人勤春早。春早,在于人勤。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来、勤出来的。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要勤思、勤劳、勤苦、勤奋,就会有成绩,就会有回报。

  因此,上班伊始,我们就要仅仅抓住作风建设不放松,就要葆有只争朝夕的精神风貌,以饱满的热情、充沛的精力投入干事创业热潮之中。莫道君行早,更有早行人。新的一年,改革,仍需跋山涉水;建设,一刻不能耽误;发展,不容懈怠彷徨;奋斗,亟待用心倾力。新春伊始,我们务必再开足马力、鼓干劲,乘势而上、顺势而为,你追我赶、力争上游,殚精竭虑、踏春疾行!

  “良好的开端等于成功的一半”,“一年之计在于春”。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,更是持续打好精准脱贫攻坚关键一年。做好今年的各项工作,任务艰巨,责任重大;形势催人,时不我待。

  一年春为首,万事勤作先。从新春上班的第一天开始,就要珍惜大好春光,不负大好春光,抡开膀子使劲干,撸起袖子加油干,俯下身子拼命干,以更加昂扬的精神、更加扎实的作风、更加科学的统筹、更加得力的举措,开好局,起好步,奋力实现各项事业的开门红!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved