首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

话剧《柳青》再现人民作家柳青的实践品格与理想光芒

来源:西安网 时间:2019-01-12 21:04 字号:

  西安网讯(记者:王京 刘亚平 闫涛)西安话剧院创排的话剧《柳青》生动展示了作家柳青深入生活、扎根人民、为人民抒写的高尚情操,演出以来,场场爆满,好评如潮,现场观众无不为之动容。

  话剧《柳青》再现了柳青扎根皇甫创作《创业史》的过程,作家柳青毅然放弃大城市优渥的生活条件,并辞去县委副书记职务,举家搬迁到长安县皇甫村,一住就是十四年。十四年的乡村生活成就了柳青的创作思想和文学品格,也成就了用文学作品艺术地记录我国农业社会主义改造进程和农民精神风貌的鸿篇巨著《创业史》。演员们台上真流的流露、精湛的演技、博得了现场观众们雷鸣般的掌声。

  观众 王健说:话剧里有一句台词特别感动我,作为一个文人,他应该是有纯洁心灵的人,灵魂高尚的人,一个大写的人。

  观众 周伟伟说:我觉得剧中的主人公柳青身上的这种廉洁奉公的奉献精神、坚定信念的牺牲精神,还有对人民群众的赤子精神,都应该是现在党员干部应该有的优秀品质。

  据悉,话剧《柳青》是编剧唐栋向柳青的致敬之作。在排练中,每个演员都认真阅读了《创业史》,深入了解了柳青的事迹。经过反复推敲、几经修改,最终才将话剧《柳青》推向舞台。

  话剧《柳青》艺术总监 翟卫国说,舞美上的展现相对来说还是有一定难度,所以我们设计了一套两个大平台的转景,所有的方案我们反复地再推敲、再研究,力求更好地呈现这部戏包括柳青的精神。

  话剧《柳青》制作人 任雪迎说,我们希望更多的人通过这部戏汲取力量,我们也要在演出的过程中,不断再打磨、提升这部戏,把这部戏真正地做成一个无愧于时代的艺术作品。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved