首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

一封回信 浓浓乡情

来源:西安网 时间:2019-01-12 21:07 字号:

  西安网讯(记者:王京 刘亚平 闫涛)​元旦当天,周至县竹峪镇鸭沟岭村脱贫户宋振生的孙子宋佳帅给省委常委,市委书记王永康写了一封信,感谢王永康书记为他们家脱贫做出的努力。近日,永康书记给宋佳帅回信了。

  今天上午,宋佳帅拿着回信,兴奋地给家人和帮扶干部念了起来。在宋佳帅眼里,王永康书记早已是自己很熟悉的人了。作为省委常委、市委书记王永康包抓的扶贫户之一,王书记来他们家里已经五次了,每次来都会关心和叮嘱宋佳帅的生活、学习情况。宋佳帅感动地说, 他要向王书记回信里面说的,好好学习,好好念书,长大做一个对社会、对国家有用的人。

  一年多的时间里,在永康书记的关心和各级帮扶干部、爱心人士和民宿专家的共同帮助下,宋佳帅的爷爷宋振生戴上了助听器,家里的猕猴桃嫁接上了“瑞玉”新品种,今年就能挂果,土地流转入股了合作社,父亲马飞也在周城当上了电工,母亲宋巧萍在家里忙着民宿的里里外外,成了村里有名的“脱贫攻坚自强之星”。 说起自己的目标,宋巧萍说要把民宿做的越来越红火,下一步买个车,把日子越过越好。

  宋佳帅家所在的鸭沟岭村是丹阳联村下辖的七个村庄之一,截止去年年底,丹阳联村177户贫困户已脱贫155户,退出率达87%以上。如今这里村道宽阔,村容整洁,村民精神面貌焕然一新。丹阳联村党委书记王乃祝说,2019年,他们要以乡村振兴战略为抓手,继续巩固脱贫攻坚成果,发展村集体经济,共同致富。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved