首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安荣获4项大奖 | 中国开放发展与合作高峰论坛暨第八届环球总评榜发布典礼在京举行

来源:西安网 时间:2019-01-12 19:07 字号:

  西安网讯 1月12日下午,备受关注的中国开放发展与合作高峰论坛暨第八届环球总评榜发布典礼在北京举行。

  本次论坛由《环球时报》社主办,聚焦城市转型升级与对外合作等话题,邀请中外嘉宾参与对话研讨。在发布典礼环节中,西安市荣获2018中国国际营商环境标杆城市、2018中国最具投资吸引力城市、2018绿色发展和生态文明建设十佳城市、2018中国优化人才创新创业环境十佳城市等4项大奖。市委常委、副市长高杲代表西安市领奖。

  据了解,此次评选工作突出定量与定性相结合,经过专家推荐、客观数据、专家审议等环节的层层筛选。以“国际营商环境标杆城市”指标体系为例,分为大数据监测、客观数据两部分,前者包括传播度、媒体关注度,后者包括关键词搜索占比、GDP增长率、实际利用外商投资等,依照上述各指标,进行百分制标准化调整后参考数值大小,并赋予相应权重,经过科学计算得出各城市所获分值,从而进行排名。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved