首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

首届“西安市最美书店”邀你投票!

来源:西安网 时间:2019-01-12 17:44 字号:

  西安网讯:近年来,我市把“促进全民阅读,打造书香之城”作为建设国家中心城市和国际化大都市的重要抓手,按照“抓书香之城建设,就是抓城市品牌和竞争力提升,就是抓城市文化氛围和环境升级,就是抓新经济和新产业发展”的思路,出台了一系列支持实体书店发展的政策和措施,书店数量大幅增加,一大批特色书店引领风尚,极大满足了广大市民群众日益增长的阅读需求,为城市创新发展提供了强劲动力。

  特别是2018年,我市实体书店建设成效显著。书店数量从2017年底的827家增加到2018年底的1927家。2019年1月8日,在中国书刊发行业协会主办“2019中国书店”上,我市荣获项“2018中国书店之都”称号。“西安市新华书店曲江书城”和“言几又西安迈科中心旗舰店”荣获“年度最美书店”,樊登书店西安湖城大境店”荣获“年度社区书店”,“乐乐趣童书店”荣获“年度少儿书店”,“新华书店·西电1931”荣获“年度大学书店”。在大会发布的《全国100城市书店排行榜》,我市凭借现有书店总量1927家,从2017年的排名14,一跃升至全国排名第5。

  为进一步推动西安市实体书店新发展,引导市民群众广泛参与“书香之城”建设,中共西安市委宣传部、西安市文化广电新闻出版局组织开展“西安市最美书店”评选工作,计划通过自主申报、专家评审、媒体评审团现场考察和群众网络投票综合评定的方式,从全市现有实体书店中评选出“十大明星书店、十大人气书店、十大特色书店”三个子项共30家“西安市最美书店”。

  活动前期组织业界专家及媒体代表,对申报参评书店进行了初评与实地考察,筛选出54家实体书店,现通过新媒体投票平台进行“西安最美书店”评选。

  投票时间:

  2019年1月12日至2019年1月17日

  投票地址:

  活动说明

  由中共西安市委宣传部、西安市文化广电新闻出版局共同主办的“西安市最美书店”评选活动,按照评选方案,前期组织业界专家及媒体代表对申报参评书店进行初评与实地复审。根据专业评选,现有54家书店脱颖而出,在网络开展投票活动,相关规则如下:

  一、评选标准

  1.十大明星书店:规模、环境、设施、服务等综合实力在全市处于领先地位,知名度高,显性文化氛围浓厚、社会效益明显,在全市具有代表性和引领作用。

  2.十大人气书店:阅读活动丰富多彩,日均进店读者众多,在微博、微信等自媒体传播广泛,深受广大阅读爱好者欢迎。

  3.十大特色书店:具有较强的品牌特色,阅读环境独具文化特色、图书品类别具一格,具有一定的知名度和影响力。

  二、投票时间

  2019年1月12日18:00至2019年1月17日18:00:00

  三、投票规则

  1.“西安市最美书店”分为“十大明星书店、十大人气书店、十大特色书店”三个门类,每个门类最多可投10家书店。

  2.每个微信号每天限投一次。

  3.网络投票结果作为对“西安市最美书店”评价的重要依据,与专家评审、媒体评审分数共同计入总分。

  4.不得刷票,一经发现,取消书店入选资格。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved