首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

央视主持人校庆返回母校 与学生老师分享读书乐趣

来源:西安网 时间:2019-01-11 16:49 字号:

  

1.jpg

  西安网讯 (西安广播电视台全媒体记者 段巍)今年是西安市第三中学建校115周年,为了庆祝母校生日,曾经在这里就读过的央视主持人樊登读书会创办人樊登博士,特意回到母校举行读书改变生活报告会,与大家分享读书乐趣。

  樊登2013年创办樊登读书会,以“每人每年读50本书,用读书改变生活”为理念,至今已有用户1300万人。在这次报告会上,樊登以《读书改变生活》为主题,围绕我们为什么要读书、如何终身成长等方面,和观众分享“学会阅读,在阅读中学会终身成长”的感悟。腹有诗书气自华,樊登的幽默风趣无时不在。他用轻松的几个小故事,引导观众深入思考。以最亲近的距离面对观众,用字正腔圆的声音,与你我促膝而谈,赢得大家的共鸣,引起一波又一波热烈的掌声。

  樊登:我觉得西安这几年搞得书香之城让我感到变化很大,下一步我也想在西安搞社区图书馆,让书店变成大家的自习室。

  近年来,西安市三中注重加强教师队伍建设,努力优化办学条件、改善校园环境,教育教学质量不断提高。此次校园举办校友报告会,也是希望通过校友返校的形式,促进大家的读书兴趣,让读书变成一种生活习惯融入学生们的日常生活。

  西安市第三中学校长邵国希:让大家喜欢读书,爱上读书,培养学生们的读书兴趣。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved