首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

为“雄安新区没有动工一砖一瓦”叫好!

来源:西安网 时间:2019-01-11 15:47 字号:

  为“雄安新区没有动工一砖一瓦”叫好!

  殷建光

  11日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,京津冀协同发展领导小组办公室副主任、国家发展改革委员会副主任林念修介绍,过去,我们主要在做好谋划,坚持规划好每一寸土地再开工建设。除了目前基础性的项目和保障运行的临时性建筑以外,雄安新区没有动工一砖一瓦,为的就是系好第一颗扣子,不犯颠覆性错误,避免留下历史遗憾。”(1月11日环球网)

  我们老百姓有句俗话,慢工出细活。所谓细活,就是高质量的“活”。雄安新区五年来,主要在做好谋划,坚持规划好每一寸土地再开工建设。这个“慢工”做得好,因为只有谋划科学,谋划精细,谋划长远,才能“系好第一颗扣子,不犯颠覆性错误,避免留下历史遗憾”,真正的创造“雄安质量”。

  改革开放之初,我们创造了“深圳速度”,在“深圳速度”的引领下,我们的改革开放发展迅猛,成绩显著,40年改革开放,中国发生了翻天覆地的变化。今天,我们进入中国特色是社会主义新时代,我们的发展已经进入到高质量时代了,高质量时代如何发展,高质量发展的标准是什么?“雄安新区”必然成为这一历史使命的承担者。

  我们就是要把雄安打造成新时代高质量发展的一个全国样板,打造成社会主义现代化城市。“雄安质量”是一个体系,内容涵盖规划、建设、发展、管理等方方面面。牢固树立“雄安标准”, 构建“雄安质量”体系,中国进入新时代,新时代的突出标志是高质量发展,所以雄安新区要以“雄安质量”作为追求的目标,要走在新时代高质量发展的前列。

  为“雄安新区没有动工一砖一瓦”叫好!这里的“没有动工”是因为在积累动的能量,工的力量,是为动工打造高质量护航的保障。胸有成竹,方能挥洒自如,精品站立。

  磨刀不误砍柴工。从国际上的成功经验来看,规划好一座新城一般需要两到三年,甚至更长的时间。雄安新区从宣布设立以来,我们集中国内外优势力量,汇聚顶尖人才编制雄安新区的规划。今天,雄安新区开发建设的序幕已经徐徐拉开,运筹微薄,厚积薄发,有了把握在胸的规划,雄安新区建设很快会转入开发建设的新阶段,为我们树立起高质量发展的崭新标杆。

  看雄安新区建设,想我们身边工作。我们的发展已经进入到高质量时代,如何让我们的工作在高质量时代打造出彩,实现精彩。关键是要告别“匆匆忙忙”“急功近利”,要立足脚下,眺望远方,凡事不要急于求成,而要用科学、用精准、用长远慢慢来,唯如此,才能用科学、精准、长远铸造起我们今天工作的“高质量”。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved