首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第四届青年散文大赛在西安颁奖

来源:西安网 时间:2019-01-11 15:33 字号:

  这是一场散文的盛宴,一次团结了全国优秀青年散文作家的聚会,一项代表着文坛期望和未来的大赛。1月9日下午,第四届青年散文大赛颁奖礼在西安举行,来自四川甘孜的藏族女作家南泽仁的散文《炉火边的夜晚》摘获金奖。

  青年散文大赛是一项全国性散文赛事,以青年散文作家为主体,以弘扬正能量、描绘新丝路为目标,旨在培养和激励青年散文创作,号召更多人热爱生活,抒写时代,投身散文创作。第四届青年散文大赛启动以来,先后收到全国1800多位作家的近万封投稿邮件。

  在颁奖礼上,来自四川甘孜的藏族女作家南泽仁的《炉火边的夜晚》摘获金奖;马婷的《酒海》、王荣的《南糯山寻茶记》摘获银奖;刘云的《又是一年燕南飞》、庞洁的《盲人按摩师》、钟秀华的《在太阳湖,听见自己的心跳》摘获铜奖;崔妮的《归来是少年》等10篇作品摘获优秀奖。

  除了向获奖作者颁奖外,本次大会还首发了本届青年散文大赛获奖作品的合集《青春放歌》,同时启动了第五届大赛,青年散文大赛更名为“华语青年散文奖”,征集对象将面向所有华语散文青年作家。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved