首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市发布重污染天气黄色预警

来源:西安网 时间:2019-01-11 15:33 字号:

  根据《陕西省重污染天气应急指挥部办公室关于提示应对重污染天气的函》(陕重污染天气办发〔2019〕5号)要求,按照《西安市重污染天气应急预案(2018年修订稿)》规定,经市重污染天气应急指挥部批准,指挥部办公室决定发布重污染天气黄色预警信息,从1月10号0点起启动重污染天气黄色预警(Ш级应急响应)。

  在重污染天气黄色预警期间,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者要尽量留在室内,减少户外活动,一般人群应减少户外运动和室外作业时间;确需户外活动或作业的,应采取防护措施。幼儿园、小学、中学及同等学历学校应停止户外体育课、运动会等活动(在室外停留不超过30分钟的教学参观、社会实践等活动不受影响)。卫生部门要督导医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障;增设相关疾病急诊或门诊,增加医护人员。

  公安部门要做好三环路(含三环)范围内低速汽车、混凝土罐车、建筑垃圾、渣土、砂石运输等高排放车辆的禁行工作;加强“高峰”时段的交通疏导,减少车辆怠速时间。 城管、交通等部门要按照各自职责强化道路保洁措施,采取“湿法作业+吸尘式清扫”等模式,在常规作业基础上对主干道和易产生扬尘路段每天至少增加1次保洁作业;在气象等条件允许的情况下要增加冲洗易产生扬尘路段的频次。建设、市政等部门要按照各自职责督导大型商业建筑、市政工程停止产生挥发性有机物的室外喷涂作业。工信、环保等部门要加大对重点大气污染源的督导检查频次,确保大气污染防治设施高效运转,达标排放。各区(县)政府、开发区管委会及行业主管部门要督导纳入应急减排项目清单的污染源,实施重污染天气Ⅲ级应急响应减排措施。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved