首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

樊登书店湖城大镜店荣获全国“年度社区书店”称号

来源:西安网 时间:2019-01-11 15:33 字号:

  近日,我市打造“书香之城”喜报频传,——在北京举行的“2019中国书店大会暨2018时代出版·中国书店年度致敬盛典”中,我市不仅斩获“2018中国书店之都”这一最重磅奖项,曲江书城、樊登书店等也纷纷荣获各类奖项。

  樊登书店湖城大镜店坐落在曲江池西路湖城大镜社区旁,作为社区居民家门口的一家书店,它旨在为周边居民营造第三生活空间,让阅读走进每一位居民的生活轨迹,践行全民阅读的新方式。同时更是融合邻里、培养社区文化、传递温情、传承文化等一系列社区活动的文化堡垒。

  吴宁告诉记者,湖城大境店书籍种类丰富、内容优质,以樊登体系书籍、当下畅销书籍和经典书籍为主导,涉及心灵成长、家庭婚姻、亲子教育、职场进阶、文化历史等诸多系列,设有儿童区、沙龙活动区、精品咖啡体验区、专属定制专区和视听体验区等特色区域。书店此次荣获全国“年度社区书店”的称号,让他们很激动。以此为契机,他们将在西安打造更多社区书店。除了樊登书店荣获“年度社区书店”称号外,新华书店曲江书城也荣获全国年度最美书店称号。

  据了解,去年以来,曲江新区将“书香之城”建设作为文化建设的重点工作,印发了《曲江新区建设“书香之城”实施方案》,并成立了“促进全民阅读,打造书香之城” 工作领导小组,举全区之力认真落实“书香之城”建设工作。同时,投入“书香之城”建设资金 4000 余万元,按照“曲江书城”模式,建设了6家“阅己”、1家“新华时光”品牌书店,探索“图书+互联网”新模式,为广大市民提供了立体化、数字化、碎片化、便捷化的阅读新体验。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved