首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“接地气”要接在群众心坎上

来源:西安网 时间:2019-01-11 13:38 字号:

  “接地气”要接在群众心坎上

  雨露

  泡一杯热茶、坐一下小板凳,虽是生活琐事,但都是干部和群众沟通的特殊语言,让我们更加了解、熟悉和接受彼此。(1月11日 人民网)

  一直以来,密切联系群众是我党的光荣传统,同时也是战胜一切困难的法宝。尤其当前面对各项改革发展任务,更是要在联系服务群众“最后一公里”问题上,转过“最后一个弯”、“越过最后一道坎”,径直走进群众家门,真正走进群众的“心窝”里,走到群众的“心坎”上,让群众感受到基层干部的真情和真心,从而拉近党群、干群的距离。

  “接地气”要多沟通交流。忠言逆耳利于行。“接地气”就是要求党员干部放下“架子”、俯下“身子”,不仅要“走进”群众,更要能说群众话,会用群众语言,才能真正“读懂”群众心声。真正用群众语言与群众面对面交流,无疑就是最好的方式,通过面对面的交流,了解真实的情况,解决群众的真实困难,从而消除隔膜,消除怨气。

  “接地气”要怀为民之心。党的工作就如无本之木、无源之水。只有怀着一颗为民之心,与群众“零距离”接触,和群众交朋友,把群众当“家人”,把群众的事当“自家事”,主动走近基层群众,了解他们的所思所想所盼,在基层建立联系点,与困难群众结对子,跟群众攀穷亲,不断增进与基层干部的感情,才能得到群众的更多支持,有利于各项工作的开展。

  “接地气”要去虚求实。接地气要落到实处,不能只到固定的“点”上走走,“面”上看看,要设身处地的去了解真实情况,不能被表面光鲜和成绩迷住,而是要查找缺点和问题,真正了解群众还有哪些不满意的地方,还有哪些亟待解决的问题,从群众最不满意的地方改起,从群众最需要解决的地方做起,让群众打心眼里满意。

  水能载舟亦能覆舟,我们党就是船,群众就是水,只有群众对党的方针、政策认可了,我们党的发展才会越来越稳,越来越远。因此,各级领导干部就需要真心实意为群众办事,把群众的利益实现好、维护好、发展好,让人民群众切身感受到基层干部的变化,并发自内心认可和颂扬。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved