首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 恢复凤城十路路面二灰石已经完成 正在养护

来源:西安网 时间:2019-01-10 10:35 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安市北郊凤城十路西段北侧的非机动车道,热力公司将非机动车道内全封闭进行热力管网施工,施工原本是利国利民的好事;但是施工时间不断的拖延的话,必将会给市民的安全出行带来不便。从施工铭牌上看到:原工期为60天,起止时间为8月27一9月24,8月27一10月20,8月27一11月10日止,但是常经此处路过的人就会发现此处的工期象是翻日历一样已经经过了几次延期了。而且官方也曾回复称11月13日工程完工,围档拆除,然而截止目前为止工程仍然在拖延当中,难道此处工程要无限期的进行吗?由于此处工程封闭了凤城十路西段北侧的整个非机动车道,导致非机动车无路可走,直接挤入快车道内通过,给此处的交通安全埋下了隐患。据了解,12月份以后此处的后期工程已由热力公司移交至市政公司承建,但是不知何故,截止目前为止,此处工程仍然处于停工状态。原本60天的工期早该结束了的,然而目前已经拖延了两个多月了,时下马上又是2019年的元旦了,难道此处工程真的要跨年吗?呼吁相关部门及时敦促施工方加快施工进度,令市民能够安全出行。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市热力总公司反映了该情况,近期收到回复:

  市民反映的凤城十路(朱宏路—明光路)热网工程其建设单位为西安市热力总公司,施工单位为西安城市热力工程有限公司,监理单位为陕西知含项目管理有限责任公司,此工程全长885米,管径DN800,双热水管道。申请工期为60天,于2018年8月24日进场施工。

  该工程《工程施工许可证》审批日期为2018年8月24日至9月24日,2018年9月24日至10月24日。该工程渣土外运手续于2018年9月22日办理完成,开挖过程中多次因治污减霾无法将土方外运,且在施工过程中发现,地下管网比较复杂,导致工期延误。随后办理了延期手续,延期的审批日期为2018年10月25日至2018年11月13日,管网工程已于11月13日施工结束。

  因该工程中间存在污水井沟槽导致开挖宽度较大使得北侧辅道全部封闭,我公司已在明光路凤城十路围挡外安排专人对电动三轮车、自行车等非机动车辆疏导至人行道上通行。

  针对以上情况我公司积极协调有关部门,截止目前,恢复路面二灰石已经完成,正在养护。2019年1月4日起开始拆除围挡,恢复沥青路面,在保证供暖的同时还老百姓一个安全的出行环境。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved