首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莫让直排的污水 侵蚀监管成效

来源:西安网 时间:2019-01-08 20:20 字号:

  西安网讯:问政现场第一条短片《莫让直排的污水 侵蚀监管成效》。西安科技大学学校污水仍然处理不完,力不从心。西安市监管局了解了学校的污水直接排到河里,由于在三里河下游有污水处理厂,所以放松了监管。临潼区水务局也有一定的问题,但是上报时没有报三里河。同时在长安区对企事业单位的排查仍然不清,医疗废水,养殖废水,都排放进了河里。后勤工作人员说只是在河旁边建立了污水处理池但并没有使用,都排进了菜地里。记者联系长安区环保局王局长后,环保局才刚刚了解到中医医院的污水处理情况。水务局对污水源头仍然排查不清不力。

  现场主持人提问说,短片中提到的临潼区三里河沿岸有一家医院、一所大学在向河道直接排污,这些直排的废水达标吗?形成的水体算不算黑臭水体?

  临潼区环保局副局长辛宏威说,不达标,算黑臭水体。

  主持人提问说,认定农村黑臭水体是开展治理工作的前提,临潼区的三里河没有上报,市级部门对基层的报告和治理情况有没有进行审核、督导呢?

  市水务局总工程师党占奎说,水务局审核和督导在黑臭水这一块,现在目前还是不严。反映他们工作作风还不是很严谨,对报上来的东西没有进行调查和调研。现在才把农村黑臭水工作纳入工作流程。

  主持人追问说,短片中提到临潼区环保局更在意的是三里河下游国家监测点的数据。源头的治理是不是就不重要?难道只要漂亮的数据,而忽略老百姓的感受么?

  市环保局总工程师梁朝表示说,当然重要。整治河流要保证主要干流的水体,也要保证支流的水源达标。 ​​​​

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved