首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:品味“我们都是追梦人”精要

来源:西安网 时间:2019-01-04 09:03 字号:

  品味“我们都是追梦人”精要

  告别2018,步履坚实,戮力前行。在习近平总书记的新年贺词中,“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”我们品味到的不只是来自国家领导人的新年问候与祝福,更感悟到,进入新时代的中国,是一个包容自信的中国,一个在改革大道上矢志不移、扬帆起航的中国。这一年,改革开放走过40周年,经济高质量发展,加快新旧动能转换,蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进,各项民生事业加快发展,人民生活持续改善……沿着历史的轴线,我们进入新征程。

  “中国梦”的内涵,是实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐。习近平总书记曾说:“中国梦”归根到底是人民的梦。“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌。嫦娥四号探测器成功发射,第二艘航母出海试航,国产大型水陆两栖飞机水上首飞,北斗导航向全球组网迈出坚实一步……我们静心的品味着捷报频传。

  岁月不居,天道酬勤。全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困;推出100多项重要改革举措;17种抗癌药降价并纳入医保目录;举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区;长江两岸绿意盎然,建三江万亩大地号稻浪滚滚,深圳前海生机勃勃,上海张江活力四射……各项民生事业加快发展,综合国力的进一步跃升,社会和谐的进一步提升,中华文明的进一步演进,点滴变化牵动着我们每一位民众神经。路在前方,品味着那份不忘初心、牢记使命为民的心境。

  “我们走得再远都不能忘记来时的路。”尤曾记得“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”依然响彻在我们耳畔。2019年,减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵;要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力;要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头;农村1000多万贫困人口的脱贫任务要如期完成;要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献……以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。再次拨动着无数普通百姓的心弦,暖心话语沁人心脾。

  贺词为新年带来了温暖力量,中国梦,是每个中国人的梦,更是新时代奋斗者的梦。追梦、逐梦,我们循梦前行,把个人梦融入民族梦,以“我的梦”托起中国梦,我们坚信,在这条追梦路上,必将迎来一个充满新希望的2019!(鱼予)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved