首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:人类探测器首次月背软着陆是中国骄傲,是世界惊喜

来源:西安网 时间:2019-01-03 15:25 字号:

  人类探测器首次月背软着陆是中国骄傲,是世界惊喜

  殷建光

  这是人类第一次揭开古老月背的神秘面纱。2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡门撞击坑内,实现人类探测器首次月背软着陆。(1月3日新华社)

  “这一刻,我们都是幸福的追梦人!”得知嫦娥四号着陆的喜讯,年近九旬的“两弹一星”功勋科学家孙家栋院士豪情满怀。孙院士的豪情满怀是所有中华儿女的自豪的缩影。成功实现人类探测器首次月背软着陆,这是中国的骄傲,这是世界的惊喜。

  之所以说是中国的骄傲,是因为这是中国科技成就的又一次伟大飞跃。从嫦娥奔月到万户飞天,从“天眼”探秘到载人航天,探索浩瀚宇宙,是中华儿女不懈追求的伟大梦想。在这个实现伟大梦想的过程中,我们努力奔跑,我们都是追梦人。作为中华儿女,为祖国母亲取得的如此巨大成就感到自豪,感到骄傲。赞美伟大的祖国,致敬伟大的科技工作者。

  之所以说是世界惊喜,是因为嫦娥四号着陆区地形起伏达6000米,是太阳系中已知最大的撞击坑之一,被认为对研究月球和太阳系早期历史具有重要价值。这次探测可以填补射电天文领域在低频观测段的空白,将为研究恒星起源和星云演化提供重要资料。这次探索将会对人类认识月球,世界文明向月球进军产生重要的意义。中国发展,世界幸福。中国作为责任大国,有责任、有担当,维护世界和平发展,促进世界文明,中国的每一次飞跃都会给世界带来惊喜。

  无独有偶,好事成双。中国铁路总公司总经理陆东福2日在北京透露,复兴号动车将在世界上首次实现时速350公里自动驾驶功能。目前时速300~350公里高铁的自动驾驶技术在世界上尚属空白,中国铁路总公司正在组织攻关,将在京张高铁首次得到应用。中国科技成就捷报频传,我们期盼我们创造更多的世界首次,人类第一次,这是国家强大的标志,这是大国担当的彰显,这是人民幸福的源泉。

  现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!这个更大奇迹必然给人民带来更大幸福,给世界带来更多惊喜。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved