首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

「扫黑除恶」西安警方打掉一控制垄断国际快递货运业务的“黑”物流

来源:西安网 时间:2018-12-30 16:24 字号:

  西安网讯:来自西安市公安局新闻中心消息,自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队按照市局扫黑除恶工作部署,深挖物流寄递涉黑涉恶线索。

  

  ​日前,根据工作线索,发现西安有多名人员开办公司,冒充正规合法国际货运快递公司。在公安高新分局的全力配合下,终将这一长期非法经营、控制垄断西安“地下”国际快递货运业务的“黑”物流彻底打掉。

  

  ​据查,这一非法经营团伙在互联网上大肆发布各类承揽国际货运快递业务。在网络上公布公司名称各不相同,办公地址均为虚拟,在未依法取得国家法律规定的“国际快递经营许可证”,未取得任何授权及委托下,非法经营、垄断控制西安“地下”国际快递货运业务,打压合法国际快递公司,获取非法经济利益,其行为严重扰乱市场经营秩序,侵害合法国际快递企业名誉及利益,涉案金额巨大。

  

  ​西安公安物流寄递犯罪侦查支队、高新分局在掌握充分证据下,按照联合专案组组长物侦支队王晓锋支队长指令,支队副支队长张和平、高新分局副局长毛勇带队,调集警力展开收网行动。 ​

  

  2018年12月26日早,物侦、高新联合专案组兵分两路,分别在西安市雁塔区某社区抓获该地下“黑物流”主要团伙成员欧阳某、欧阳某某;另一组在高新区科技二路某社区该团伙据点抓获嫌疑人黄某某、沈某某、刘某、陈某某。

  

  ​现场查获“DHL、EMS、TNT、UPS联邦快运”等大量国际快递货运面单及封装袋,以及揽收还未发出的多单前往美国、英国、新加坡及我国台湾等地的快件及货物。

  

  

  现涉案嫌疑人已被依法采取强制措施,书证、物证已依法扣押,案件正在进一步办理中。​​​

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved