首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

推进打黑除恶 集中公开宣判

来源:西安网 时间:2018-12-29 14:47 字号:

      西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 王平)为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚持“打早打小”、除恶务尽,着力提升人民群众安全感,努力营造和谐稳定的法治环境、社会环境,今天上午,长安区法院开展了集中公开宣判活动,依法公开宣判5起有黑恶苗头的刑事犯罪案件。

  随着审判长法槌声的敲响,集中公开宣判活动在上午九点三十分准时启动。第一起案件为持刀伤人案,男子陈甲因琐事纠集朋友陈乙砍伤同事,法院经审理认为二人已构成故意伤害罪。因两人持刀伤人,且均属累犯,应依法从重处罚。被告人陈甲、陈乙以故意伤害罪,分别被长安区法院判处有期徒刑。

 

  随后,法院又分别审理了:某足浴店卖淫案;男子为泄私愤引发群殴致一人身亡案,以及为报复前城管执法人员,男子铤而走险进行敲诈勒索案等四起刑事案件。

 

  未来,长安法院还将通过巡回审判、集中公开宣判等形式,对横行乡里、欺行霸市、敲诈勒索、聚众滋事、“黄赌毒”等严重影响群众安全感,破坏社会生产、生活秩序的涉黑恶案件,加大法治宣传力度,努力营造扫黑除恶的严打氛围,扩大打击效果发挥重要作用。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved